Argentina comienza con éxito en el partido inaugural de la Copa América

argentina

Argentina comenzó su participación en la Copa América 2024 con una victoria ante Canadá por 2-0 en el partido inaugural del torneo, celebrado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos.

Aunque la selección albiceleste tuvo momentos de dificultad, logró imponerse gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en la segunda mitad del encuentro.

El equipo argentino, liderado por Lionel Messi y Ángel di María, dominó la posesión del balón desde el inicio del partido, aunque no logró concretar sus primeras oportunidades de gol.

Canadá, por su parte, demostró resistencia y también generó peligro con remates de Stephen Eustaquio, Alphonso Davies y Liam Millar, pero la defensa argentina, liderada por Emiliano Dibu Martínez, se mantuvo firme.

Al finalizar la primera mitad, Canadá tuvo una oportunidad clara de marcar, pero el portero argentino detuvo el remate de Eustaquio.

En la segunda parte, Argentina salió decidida a ganar y logró abrir el marcador con un gol de Álvarez tras una asistencia de Alexis Mac Allister.

El gol animó a los argentinos, que siguieron presionando y ampliaron su ventaja con un gol de Martínez, asistido por Messi.

Con esta victoria, Messi se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia de la Copa América, con un total de 35 encuentros.

Argentina busca defender su título en esta edición del torneo y sumar su decimosexto trofeo, igualando el récord de Uruguay.