Toluca golea al San Luis

Toluca aseguró su pase directo a la fase de eliminación del torneo Clausura de la liga mexicana después de vencer contundentemente, 5-1 como visitante, al Atlético de San Luis el viernes en la decimosexta jornada de la temporada regular. Gracias a un doblete del jugador chileno Jean Meneses, los "Diablos Rojos" alcanzaron los 32 puntos, situándose en el segundo puesto general, justo detrás del líder América, que también ha garantizado su lugar en la fase de eliminación, aunque con la misma cantidad de puntos pero una mejor diferencia de goles.

Los seis primeros equipos al final de las 17 jornadas de la temporada regular avanzan directamente a la fase de eliminación o "liguilla". Los equipos ubicados del séptimo al décimo lugar disputarán una etapa llamada "play in", donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor de esa serie jugará contra el ganador de la segunda serie para determinar al último clasificado a la fase de eliminación.

En el encuentro celebrado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, Alexis Vega abrió el marcador para Toluca a los 13 minutos, tras un rebote en el poste izquierdo que aprovechó para definir frente a la portería. Atlético de San Luis igualó el marcador a los 20 minutos con un cabezazo de Unai Bilbao. Toluca recuperó la ventaja a los 30 minutos con un contraataque culminado por Jesús Angulo. Meneses amplió la ventaja a los 51 minutos con un disparo desde la izquierda después de eludir al portero en otro contraataque. El mediocampista chileno completó su doblete a los 58 minutos elevando el balón ante la salida del portero tras un pase de Vega. El quinto gol de Toluca llegó a los 69 minutos con un disparo desde fuera del área de Brian García.