Inter de Milán es campeón de la liga de Italia

inter de milan

Este lunes, el Inter de Milán aseguró su vigésimo título de la Liga italiana al derrotar al AC Milan por 2-1 en el derbi disputado en San Siro. Los goles de la victoria y, por ende, del campeonato, fueron anotados por el defensa italiano Francesco Acerbi en el minuto 18 y el delantero francés Marcus Thuram en el minuto 49.

A pesar de que el AC Milan redujo la diferencia en el minuto 80 con un gol de Fikayo Tomori, ya era demasiado tarde, ya que el equipo despertó tardíamente. El final del partido estuvo marcado por varios altercados entre jugadores de ambos equipos, lo que resultó en tres expulsiones, dos del AC Milan y una del Inter.

A falta de cinco jornadas para el final de la Serie A, el Inter sucede al Nápoles como campeón, ya que cuenta con una ventaja de 17 puntos sobre el AC Milan. Al igual que en el derbi de este lunes, el equipo dirigido por Simone Inzaghi ha dominado la temporada en Italia, consiguiendo su 27ª victoria en 33 partidos y solo sufriendo una derrota, en septiembre ante el Sassuolo.

El Inter tiene tanto el mejor ataque como la mejor defensa en la Serie A y aún tiene la oportunidad de batir varios récords del fútbol italiano antes de que termine la temporada.Por otro lado, el AC Milan probablemente tendrá que buscar un nuevo entrenador al final de la temporada después de otra decepción en una gran competición.Stefano Pioli, quien ha sido el técnico desde 2019, ya estaba bajo escrutinio desde la eliminación en los cuartos de final de la Europa League después de dos derrotas ante la Roma.